成都大熊猫保护研究会欢迎您!
 
 

“熊猫讲堂”走进成都市三原外国语学校附属小学专场之“源源的生日会”

来源:成都大熊猫繁育研究基金会作者:成都大熊猫繁育研究基金会时间:2019-03-29 10:39:06

  春和景明,花香鸟语,伴随着暖阳与和风,我会的“熊猫讲堂”于2019年3月27日再一次走进了成都市三原外国语学校附属小学,将精彩的舞台剧《源源的生日会》带给了该校一年级的小朋友。

 

01.jpg
讲堂开始前,小朋友们陆续进入阶梯教室

 

02.jpg
就坐后,小朋友们满怀期待等待讲堂开始

 

03.jpg
精彩纷呈的舞台剧开始啦!

 

  《源源的生日会》讲述了大熊猫“源源”邀请动物朋友小熊猫和川金丝猴参加她的生日会,动物朋友们在准备生日礼物时遇到了猎人光头强,并最终化险为夷,一起开心地度过了一个美妙的生日会的故事。

 

04.jpg
光头强和他的猎枪

 

05.jpg
川金丝猴和小熊猫为“源源”送上了生日礼物——苹果和竹笋

 

  随着情节的跌宕起伏,小朋友们在笑声中了解到动物们的生活习性、大熊猫的成长变化以及伴生动物等知识。

 

  在讲堂中,科普教员也提出了一些发散思维的问题,例如如果你是大熊猫“源源”的好朋友,你会给她准备什么样的生日礼物呢?

 

06.jpg

 

07.jpg
小朋友们积极思考,踊跃回答

 

  我们也收获到了许多来自小朋友们的有趣回答,其中一个颇具想象力的答案是,小朋友会将竹子榨成汁,并用竹竿做吸管送给大熊猫,这样大熊猫喝完“竹汁”后也可以将吸管吃掉,十分环保。

 

08.jpg
答对问题的小朋友还可以获得我会特制的“熊猫画廊”明信片

 

09.jpg
舞台剧结束后,我会对小朋友们进行了采访

 

  小朋友们表示,通过今天的讲堂,他们学习到在平时要保护小动物、节约纸张以及垃圾要做到分类等知识。

 

10.jpg
老师接受我会的采访

 

  在采访中老师表示,通过今天的讲堂,小朋友们可以培养自己的爱心,了解到动物的相关知识,学习到低碳生活的方式。今天的舞台剧在给孩子们带来快乐的同时,也引发了一些新的思考。

 

 

 

上一篇:ag赌神|官方网站
下一篇:返回列表
 
 
关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - - 参与活动
电话:028-87677751 E-mail: pandafoundation@panda.org.cn
版权所有:成都大熊猫保护研究会 蜀ICP备11014411号
合作伙伴