成都大熊猫保护研究会欢迎您!
ag娱乐场平台|HOME 
 
基本信息

 

  成都大熊猫保护研究会(原名ag赌神|官方网站)于2012年9月3日在成都市民政局正式登记成立,业务主管单位为成都市科学技术协会,英文名为:Chengdu Research Association of Giant Panda Conservation,缩写为CDRAGPC。



大熊猫栖息地主要分布于四川及周边地区,是中国独有的濒危珍稀物种,也是全球生物多样性保护的旗舰物种。大熊猫亲切可爱的形象对于倡导濒危珍稀动物保护具有影响力。


1.jpg


成都大熊猫保护研究会将通过公众教育、保护教育的开展,唤醒人们对动物的同理心,传播动物保护意识,倡导动物保护行为的加入,从而实现积少成多,通过广大民众的行动来实现大熊猫等濒危珍稀动物保护的目的;并通过交流、传播公众教育保护研究成果,促进大熊猫等濒危珍稀动物保护事业的健康发展。

 

小丰容学家_拼图.jpg



2012年11月12日至11月15日,我会参与了由成都大熊猫繁育研究基地主办的“2012年中国大熊猫繁育技术委员会年会”,来自国内的政府管理部门、协会组织、大熊猫主要饲养研究单位、自然保护区、国际保护组织、大专院校等单位代表、以及来自11个国家和地区,包括美国、日本、法国、比利时、泰国、新加坡、荷兰、印度尼西亚、中国台湾、香港、澳门的代表共计百余人参会。时任我会主要负责人的张安居理事长、闫虹秘书长等应邀参加会议,与国内国外大熊猫保护专业人士进行互相学习和交流;我会工作人员参与了会务前期准备工作,并协助活动主办方完成会议接待等其他工作。

 

IMG_5284.jpg  代表合影.jpg
 


2013年7月,我会公益科普教育活动“熊猫讲堂”正式启动。“熊猫讲堂”首期活动邀请芦山县中小学57名师生来到成都,参与“探索国宝——大熊猫的奥秘”,“我们在一起——关爱大自然”,“崇尚科学•放飞梦想”主题活动。活动以大熊猫保护为切入点,提升师生们对动物保护的兴趣,引导学生关爱动物;引导同学们了解自然界的物种多样性,从保护大熊猫的层次上升到关爱大自然,增强学生保护意识;让来自芦山县的同学们能够主动接触科学知识,用科学的知识帮助同学放飞梦想,实现人与自然的和谐发展。



2013年8月,“熊猫讲堂”台湾专场活动邀请台湾中华两岸大熊猫关怀保育交流协会、台湾新北市中小学校长协会成员及新北市中小学校长与教师共计34名嘉宾来到成都参与“两岸大熊猫保育教育研习营”。通过邀请台湾同胞参观成都大熊猫繁育研究基地和都江堰繁育野放研究中心,实地考察成都圈养大熊猫繁育研究、野化过渡研究,以及大熊猫保护教育的开展情况。

 

IMG_1281_拼图.jpg



在遵守国家法律法规的前提下,我会将继续在章程规定的业务范围内认真履行各项职能:
(一) 开展大熊猫等濒危珍稀动物保护公众教育的研究,开展与国内外动物保护公众教育的学术交流,促进学科发展,促进国际、国内民间科技交流与合作;
(二) 以大熊猫等濒危珍稀动物为主要载体,开展与动物保护、环境保护相关的公众教育项目,举办符合本会宗旨的科普活动。提高公众对环境、大熊猫等濒危珍稀动物的保护意识,围绕大熊猫等濒危珍稀动物保护开展多种形式的公益活动,以促进大熊猫等濒危珍稀动物、生态环境保护事业的发展;
(三) 培训动物及环境保护公众教育工作者和研究人员,提供符合本会宗旨的其他公众教育方面的服务;
(四) 组织本会会员参与濒危珍稀动物保护、生态环境保护、公众教育方面的科学论证及咨询服务,为本市在濒危珍稀动物保护、生态环境保护、公众教育方面的重大决策提出建议和意见。
 

 
 
关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - - 参与活动
电话:028-87677751 E-mail: pandafoundation@panda.org.cn
版权所有:成都大熊猫保护研究会 蜀ICP备11014411号
合作伙伴