成都大熊猫保护研究会欢迎您!
ag娱乐场平台|HOME 
 
芦山专场

 

b7a69ea8b3cc8148e485b33a6bccc21c.jpg  “熊猫讲堂”是成都大熊猫保护研究会与成都大熊猫繁育研究基金会共同设立的长期公众科普教育项目,旨在通过宣传“保护大熊猫”的科普知识,使生活和生长在大熊猫保护区内的许多动植物的科普知识也得以宣传,如金丝猴,小熊猫等。
“芦山专场”作为“熊猫讲堂”项目的第一期具有特别的意义。芦山是大熊猫的栖息地之一,通过集体活动的开展方式,邀请芦山的师生们参加此期公众教育活动,让他们更加热爱家乡,增强他们爱护环境和动植物资源的意识,并带动、影响或者提高亲朋好友的环保意识,从而降低人类活动对自然资源的破坏和影响。
通过参观成都大熊猫繁育研究基地以及成都动物园,师生们都学习到了大熊猫、小熊猫、金丝猴等濒危珍稀动物的相关知识。通过游园活动以及游戏活动的开展,切身体会到环境保护以及濒危珍稀动物保护的重要性。在活动完的交流会上,从学生们的言语中发现,他们形成了保护家乡自然环境的主人翁意识,看到了大自然美丽,纷纷都表示要减少过度消费来保护环境和生活在大自然里面的动物。这种小小的担当和责任感一定也能影响到他们身边一些成年人的生活方式。
“熊猫讲堂—芦山专场”活动最后一天的主题为“崇尚科学·放飞梦想”,师生们来到了四川省科技馆,孩子们也了解到了科学的力量,梦想的力量,活动也在师生们的欢声笑语中圆满结束。

 

2013年熊猫讲堂第一期——【庐山专场】活动摄影

 

2013年熊猫讲堂第一期——【庐山专场】活动日记 

一、熊猫讲堂开课啦!
  为了让来自四川芦山地区的孩子们更好地了解大熊猫,关爱大自然,成都大熊猫繁育研究基金会于7月16日至7月18日开展了为期三天的“熊猫讲堂”公众科普教育项目——“芦山专场”活动。这次活动芦山县共有四所中小学的同学们接受了基金会的邀请……


二、探索大熊猫的奥秘——“熊猫讲堂”芦山专场顺利开
  7月16日,“熊猫讲堂”公众科普教育项目第一期“芦山专场”活动在成都熊猫繁育研究基地顺利举行。此次活动由成都大熊猫保护研究会、成都大熊猫繁育研究基金会、成都大熊猫繁育研究基地、成都动物园、成都市科协主办,芦山县教育局、芦山县科协协办……


三、熊猫讲堂―芦山专场
  7月16日上午,来自芦山的同学们来到了成都大熊猫繁育研究基地参观学习。今天的活动分成四个临时的小班级,由两位随队老师和两名我们基金会的工作人员担任的辅导员带领同学们开始了这次熊猫讲堂之旅……


四、“我们在一起 关爱大自然”——芦山师生参观成都动物园
  17日,来自芦山县50余名师生来到成都动物园参与了“熊猫讲堂”芦山专场第二日活动,在动物园别具心裁的安排下度过了充实而快乐的一天……


五、在科学中放飞梦想——“熊猫讲堂”芦山专场圆满结束
  “熊猫讲堂—芦山专场”活动最后一天的主题为“崇尚科学·放飞梦想”,参加“熊猫讲堂”芦山专场的50余名师生于18号上午冒雨参观四川省科技馆……


六、庐山县凤禾中心校的同学:参加熊猫讲堂活动后的不同感受
  宋宇洋:参加了熊猫讲堂活动后,我们学会了怎么爱护大自然,珍惜自然资源,也从中学会了怎么保护大熊猫,我们也要学会,对家长、朋友传授怎样保护大熊猫,也教会了我们做事情要有恒心……


七、张光艳:令人难忘的熊猫讲堂活动
  非常感谢成都大熊猫繁育研究基金会的工作人员为我们创造了这么一次非常难得的机会,让我们芦山县的师生能够零距离地接触我们的国宝——大熊猫,我们感到十分荣幸,十分开心。

 
 
关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - - 参与活动
电话:028-87677751 E-mail: pandafoundation@panda.org.cn
版权所有:成都大熊猫保护研究会 蜀ICP备11014411号
合作伙伴